Пакистан вернул Индии пилота сбитого истребителя

1 марта 2019 года пришло сообщение о том, что Пакистан вернул Индии пилота сбитого истребителя.

Напомним, в конце февраля произошло резкое обострение между двумя странами из-за действий смертника пропакистанской террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад».

Между странами произошли воздушные бои, в результате которых Пакистан потерял истребитель F-16, а Индия МиГ-21. По другим данным было сбито 2 индийских истребителя.

Истребитель F-16 был разработан для борьбы с МиГ-21 в далком 1974 году. Представляем несколько фотог F-16 разных модификаций, техника армии США. Фотографии истребителей F-16 ВВС Пакистана готовятся к публикации.

F-16CM
F-16CM
F-16CJ
F-16CJ
F-16CG
F-16CG
F-16C
F-16C

Имя индийского пилота Абхинандан Вартхаман. Его передали индийской стороне в 1 марта вечером на границе двух стран. При этом власти Пакисна отмечают, что не вели переговоров с Дели. Передача была акцией добровой воли, что должно продемонстрировать планете миролюбивый характер Пакистана.

Напомним, ранее власти Пакистана объявили Индию в разжигании истерии. Но индусы так реалировали на убийство смертником индийских военных. Понять реакцию Индии можно. Ситуация сложная и страсти ещё не остыли полностью.

Также напомним, ранее Индия отказалась от покупки истребителей МиГ-29. Причиной стали постоянные неисправности данного вида авиационной техники.