Фото гориллы

О горилле.

Фото гориллы

Гориллы являются самыми крупными представителями обезьян и в целом приматов. Как и шимпанзе, этиживотные очень близки к человеку.

Горилла

Данный вид человекообразных обезьян выглядит внушительно благодаря двухметровому росту. Весит же взрослая особь чуть меньше 200 килограммов.

Фото гориллы

Меховая шкура у гориллы густая и темная. Старых млекопитающих можно определить по появившейся седине на спине. Кажется, что такая длинная и грубая шерсть обитателям Западной и Центральной Африки ни к чему, но это предположение неверное: ночью температура воздуха достигает 14 - 18 градусов выше нуля, в это время мех и согревает приматов.

Горилла у воды

Гориллы обитают в тропических экваториальных лесах на склонах гор или равнинах. Приматы ведут оседлый образ жизни, занимая обширную территорию. Держатся человекоподобные обезьяны группами, состоящими из самца и нескольких самок с детенышами. Такой «гарем» состоит в основном из 7 – 10 особей.

Горилла под деревом

Эти млекопитающие очень редко взбираются на деревья, только в случае опасности. Огромный вес им позволяет передвигаться только по земле. Лишь маленькие представители вида с легкостью перемещаются с ветки на ветку.

Походка гориллы

Передвигаются гориллы, опираясь на передние конечности. Такой «стиль походки» свойственен всем видам приматов.

Серьёзная горилла

Не смотря на их достаточно внушительный вид, эти человекоподобные обезьяны имеют мягкий и спокойный характер. Чаще всего они сидят под деревьями, медленно пережевывая пищу.

Фото гориллы

Авторитет вожака непоколебим остальными членами семьи. Если же между самками возникнет ссора, в ходе которой начнутся крики и «драка», то самец ежеминутно вмешается в разбор полетов, применив силу против бунтовщиц.

Горилла думает

Настоящее столкновение может произойти только между представителями мужского пола, если молодой вожак претендует на место старого, и то самцы предпочитают силу не применять, а демонстрировать. Каждый становится на задние лапы и издает громкий крик, ударяя себя кулаками по груди.

Горилла ест

Гориллы питаются исключительно растительной пищей. Из-за того, что вегетарианский ассортимент является достаточно низкокалорийным, представителям вида приходится практически постоянно заниматься поиском пищи.

Фото гориллы сзади

Пьют эти приматы редко, так как вся необходимая влага содержится в рационе их питания, да и вообще гориллы не любят воду, скрываясь от дождя под деревьями с густой листвой.

Горилла отдыхает

Живут эти человекоподобные обезьяны около 35 лет, в неволе некоторые долгожители достигают и пятидесятилетнего возраста.

Семья горилл

Период размножение у горилл длится круглый год. Через 8 с половиной месяцев у самки рождается детеныш, который будет привязан к ней следующие 5 лет. К 10 годам молодые особи достигают половой зрелости.

Горилла дремает

В джунглях у горилл совершенно нет врагов среди животных: представители вида могут искать пищу, не обращая внимания на представителей других видов обезьян, а также пасущихся рядом копытных.

Горилла с детёнышем

Единственным врагом этих приматов является человек, который многие годы ведет охоту на животных, вырубает леса, а также является переносчиком заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем.

Детеныш гориллы