Фото каракала

Фото каракала


Каракал чистит лапу.
Каракал умывается


Каракал щурится.
Каракал


Фото каракала


Фото каракала в природе.
Фото каракала в природе


Фото каракала


Котята каракала.
Котята каракала


Самка каракала с двумя взрослыми котятами.
Фото каракала


Каракалы или пустынные рыси.
Каракалы


Взгляд каракала.
Фото каракала
Фото каракала
Фото каракала
Фото каракала
Фото каракала
Каракал на охоте
Каракал на охоте
Каракал на охоте


Фото семьи каракалов в зоопарке Оригона.
Каракал на охоте

Каракал очень сильно похож на рысь, но у него однотонный окрас и он меньшего размера.

Название «каракал» происходит от турецкого слова karakulak, что значит «чёрное ухо». Дело в том, что задняя сторона ушей у этого вида кошек чёрная.

Каракал обитает в саваннах, пустынях и предгорьях Африки, он часто встречается в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. На территории стран СНГ каракал малочислен: встречается в пустынях Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря его ареал доходит до полуострова Мангышлак, на востоке ареала каракала можно встретить в Бухарской области Узбекистана.

Каракал - ночной хищник и ведет ночной образ жизни, как и многие кошачьи. Встретить днём его можно только зимой и весной.