Фото медведей

О медведе.

Медведи относятся к списку самых умных животных мира. Недаром этот зверь стал символом многих городов и стран, в частности и России. Если смотреть на фото медведей, на первый взгляд эти млекопитающие медлительны, ленивы и неуклюжи, но на самом деле по силе и уму среди зверей им практически нет равных.

Фото медведей

Самцы медведей крупнее самки в 2 раза и достигают при весе 700 – 1000 килограмм около 3,5 метров, что делает их самыми крупными и массивными хищниками на земле.

Медведь
Медведь

Питаются эти всеядные животные медом, ягодами, личинками насекомых, мясом и рыбой. Охотится медведь чаще всего вечером и ночью, днем же отлеживается в ямах около корней деревьев или впадинах в земле.

Медведь
Медведь
Морда медведя

Взрослые особи не любят уходить далеко от знакомого места обитания, предпочитая искать пропитание старыми тропами. Медведи чаще всего одиночки. Исключением становится брачный период, а также время, когда самка растит своих детенышей. В эту пору животные объединяются в группу и «оседают» у водопоя.

Медведь
Медведица с медвежатами

Самцы в брачный сезон очень агрессивны и могут даже убить медвежат, которые еще не отошли от опекунства матери. Самка же наоборот очень заботливая и всячески оберегает детенышей от любой опасности.

Медведь
Медведи в воде

От природы медведи наделены грубым густым мехом с подшерстком, который защищает его от влаги и холода, а также укусов пчел и других насекомых.

Медведь
Лапа медведя

Бурый «царь леса» может развивать скорость до 45 км/ч, беспрепятственно передвигаться по деревьям, а также стоять и ходить на задних лапах.

Медведь
Бурый медведь

Зрение и слух у медведя не так развиты как обоняние. За несколько километров хищник может учуять запах другого зверя или человека, а также ягод или меда.

Медведь
Медведица с медвежатами

Зимой медведи впадают в спячку. В зависимости от места обитания хищника период сна составляет от 3 до 6 месяцев. Берлога тщательно устроена изнутри: днище покрыто мхом, сухими ветками и травой. Место для построения зверь выбирает в болотистой местности, на островке, где его никто не сможет нечаянно пробудить.

Медведь
Медведица с тремя медвежатами

Выбраться из спячки медведь может и ранее – от голода, если у него недостаточный слой жира под шкурой. Такие особи невероятно агрессивны и могут напасть на человека, в то время как летом и осенью бурые звери стараются даже не попадаться на глаза людям.

Медведь ловит рыбу
Медведь ловит рыбу
Медведь ловит рыбу
Медведь ловит рыбу
Медведь ловит рыбу
Медведь на рыбалке
Медведь поймал лосося
Медведица с тремя медвежатами
Медвежата изучают лодку

Самым тяжелым периодом в жизни млекопитающего является время после пробуждения. В лесу мало еды, поэтому медведь вырывает муравейники, а также охотится на крупную добычу. Около 300 километров в день может преодолеть хищник для поиска пропитания.

Три медвежёнка
Медведь
Медведь
Медвежата отдыхают на берегу

Мало кому известен любопытный факт: «медведем» этого грозного хищника прозвали еще древние славяне. Если разбить слово на 2 слога («мед» и «ведь»), то можно понять суть: «ведающий, где мед», т. е. «знающий, где отведать меда».

Смотриет ещё гифки: медведи.

Смотриет ещё фото белого медведя.