Фото пингвинов

Интересно о пингвинах

Пингвины очень интересные и своеобразные. Они не похожи на других животных. Это проявляется не только в их внешнем виде, поведении, а вообще их жизнью.

Фото пингвинов

Живут они в южном полушарии. Пингвины предпочитают низкие температуры, поэтому в большей степени сконцентрированы в Антарктике, также занимают значительную часть побережья Южной Америки и южную часть Австралии.

Фото пингвинов

Пингвины – это птицы, но летать они не умеют. Пингвины имеют прямую походку, не характерную другим птицам. Они нелепо передвигаются, переваливаясь с ноги на ногу. Происходит это потому, что у них очень короткие перепончатые лапы, и при этом большое тело, к тому же их коленный сустав является неподвижным.

Прикольный пингвин


Прикольный пингвин

Форма тела пингвина обтекаемая, продолговатая. Маленькая головка с вытянутым клювом, который широко раскрывается при добыче еды. У пингвинов короткий хвост с жестким оперением, который служит им, как точка опоры при отдыхе на суше, а рулевую функцию берут на себя ноги, так как пингвин все-таки не летает, а плавает.

Пингвин в прыжке

Его крылья по виду и строению отличаются от обычных пернатых птиц. При внешнем осмотре крылья пингвина больше похожи на ласты. Пингвины хорошо плавают, под водой себя неплохо чувствуют, и перемещаются там при помощи крыльев. Строение крыльев таково, что позволяет вращать ими, подобно винтам. Плечевой сустав очень подвижен, кость предплечья и плечевая кость неподвижно соединены в локте.

Смешные пингвины

Средняя скорость, с которой плавают пингвины до 10 км/ч. Секрет быстрого плавания кроется в перьях пингвина. Распушая перья, пингвины создают воздушную прослойку, при погружении в воду воздух выходит, создавая вокруг пингвина маленькие пузырьки, которые значительно сокращают трение и сопротивление воды. Пингвины часто поднимаются на поверхность, чтобы насытиться воздухом и снова погружаются на глубину, иногда пингвины выпрыгивают из воды подобно дельфинам. Максимальное время пребывания под водой 18 минут, на такое время способен погружаться императорский пингвин. При этом глубина превышает несколько сотен метров.

Пингвин в опасности

Пингвины могут выныривать из воды, совершая прыжок в высоту на 1,8 метра выше береговой линии. Такой способ помогает им сохраниться от хищника – морского леопарда. Морской леопард — крупный хищный тюлень, который вместе с касаткой, не прочь полакомиться пингвинами.

Злые пингвины

Пингвины также способны передвигаться по льду и снегу на брюшке. Они отталкиваются ногами и крыльями и скользят.

Малый пингвин

Планету населяют порядка 18 видов пингвинов. Они различны по размеру, массе, и имеют некоторые отличия в расцветке. Но в основе лежит черно-белый цвет. У всех пингвинов белое брюшко, а голова крылья и спина черные. Есть различия в расположении рисунка, у одних могут быть полоски на шее, голове или груди, у других пятнышки.

Императорский пингвин


Королевский пингвин

У императорского (самый крупный) и королевского видов пингвинов на голове и шее красивые пятна золотистого цвета. У золотоволосого пингвина красивые длинные перья на голове, а сверху глаз, как будто, свисающие брови, необычные желтые перья.

Пингвины

Питание пингвинов разнообразно в зависимости от вида. Одни едят рыбу – анчоусы, сардины, другие едят мелких ракообразных. Пьют морскую воду, выделяя избыток соли через железы, которые расположены под глазами пингвина.

Пингвины

Размножаются пингвины, высиживая яйца, попеременно сменяя друг друга, то есть участвуют и самцы и самки. Гнездуются большими колониями. Чтобы найти своего партнера среди огромного количества пингвинов, самки и самцы громко кричат и среди всего этого хаоса голосов узнают голос партнера.

Маленькие пингвины

Во время высиживания яиц, пингвины теряют до половины массы тела, поскольку вынужденно отказываются от еды и восполняют энергию из запасов жира.

Пингвины

Когда пингвиненок вылупляется, он некоторое время находится в нижней складке живота родителя, прячась там от холода, высовывая голову, чтобы покушать. Кормятся они едой, которую добывают родители. Пингвины отрыгивают добытую рыбу и ракообразных и кормят своих детенышей.

Клюв пингвина
Банда пингвинов


Великолепные пингвины

Как восхитителен и увлекателен этот пингвиний мир!