Фото бультерьера

Собаки породы бультерьер являются представителями семейства терьеров.

Бультерьер
Бультерьер.

Внешность

Благодаря хорошо развитым мускулам животное имеет сильное тело, предназначенное для быстрого бега. При экспериментах на выносливость собаки данной породы показывают высокие результаты.

Голова посажена близко к телу, шеи почти нет, но это никак не уродует собаку. Голова напоминает по форме яйцо.

Подобное телосложение гармонично сочетается с сильной челюстью с идеально белыми, мощными зубами, имеющими ножницеобразный прикус.

Узкие и косо посаженные глаза, имеющие коричневую окраску, считаются отличительной чертой бультерьера. При наличии светлого окраса глаз животное считается не чистопородным. Согласно характеристикам породы глаза должны находиться на большом расстоянии друг от друга. В применении непосредственно к животному этот критерии проявляется в сохранении преимущества величины расстояния между носом и глазом перед длиной отрезка между верхней частью головы и глазом. Уши маленькие, тонкие и близко посажены друг к другу.

Тело бультерьера имеет округлую форму с определенными особенностями: грудная клетка находится ниже живота (ближе к земле), ребра, как правило, выделяются, коленные суставы развиты сильнее, чем у любой другой собаки, передние лапы расположены вплотную к грудной клетке, размер лап средний, а благодаря развитым суставам, животное способно на быстрое передвижение.

Обычно бультерьер окрашен в белый цвет. В некоторых случаяъ допускается присутствие цветных пятен, причем у цветных собак должен быть один доминантный цвет, а у белых могут быть пигменты на голове – это особенности кожи.

Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.

Выведение породы

В пятидесятых годах девятнадцатого века Джеймсом Хинксом были начаты работы по выведению новой породы, которая являлась смесью английского бульдога, белого английского терьера и далматина. В конечном итоге получился белый бультерьер. Первое появление перед критиками произошло в 1862 году на выставке собак. При сравнении животного с другими породами, а точнее с собаками, благодаря которым был получен бультерьер, удается выделить улучшение всех качеств в несколько раз: корпус стал длиннее, шея подтянулась, голова стала правильной овальной формы.

Физические данные, определяющие возможности породы, также оказались существенно улучшены. Содержать такое умное и физически сильное животное, естественно было нелегко, поэтому каждый, кто решался завести у себя бультерьера, вызывал невольное восхищение окружающих.

В настоящее время данная порода собак не ставит хозяина на высший уровень. Иметь дома такую собаку стало привычным и доступным любому человеку, способному обеспечить ей уход и питание. Однако, многих останавливает цена и особенности ухода. 

Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.

Уход за бультерьером

Данный тип собак, предпочитает жить в доме. Ему требуются регулярные прогулки с выполнением физических нагрузок. Шерсть животного не требует особого ухода. Достаточно следить, что бы шесть была чистой и блестящей, тусклость это признак болезни. Если шерсть после прогулки все же грязная, для чистки достаточно мягкой губки или не грубой щетки. Гигиенические процедуры продиктованы скорее желанием позаботиться об обивке мебели, чем необходимостью очистить шерсть.

При воспитании бультерьера необходимо уделить внимание нескольким важным моментам. Он не должен быть сильно трусливым, но и постоянная агрессия опасна для окружающих.

Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.
Бультерьер
Бультерьер.

Особую осторожность соблюдают в вопросе составления меню для животного. Нужно знать, сколько собака тратит калорий при физических нагрузках. После чего можно составлять график питания, тело бультерьера должно быть подтянутым и сильным. Еще маленький нюанс, данная порода любит общение, поэтому не стоит оставлять ее в одиночестве на долгое время.